Open
Close

Ming cha жасмин в зеленой упаковке. Чихуахуа: характеристика породы. Правила заваривания чая Моли Хуа

Чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha - великолепный зеленый напиток, который изготавливается в Китае более десяти веков. Основой для благородного продукта являются нежные чайные листочки и прозрачные лепестки жасмина. Родиной чая Моли Хуа Ча считается провинция Фуцзянь, причем большинство плантаций расположено не ниже 1000 метров над уровнем моря - на склонах горных хребтов уезда Аньси. По старинному преданию уникальный продукт появился, когда император решил отведать свой любимый зеленый напиток и попросил возлюбленную приготовить его. Женщина склонилась над чашкой, и в отвар упало несколько цветков жасмина, которые она вплела в свои шелковистые, роскошные волосы. Пленяющий аромат цветов смешался с тонами зеленого чая и настолько поразил правителя, что он попросил отныне всегда добавлять белоснежные бутоны в свой напиток. Вслед за императором утонченный купаж полюбился и его подданным, а сегодня его знают и ценят во всем мире.

Премиальный чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha создается только из нежных, молодых почек и листиков, собранных в начале сезона. Цветочные бутоны жасмина срезают четыре раза в год, причем делать это необходимо в конце дня, когда лепестки плотно смыкаются. В дальнейшем цветы смешиваются с чайными побегами и выдерживаются таким образом, пока листики не пропитаются сладостным ароматом, после чего бутоны удаляются из купажей. Вместе с цветами побеги могут храниться от нескольких часов до 100 дней. Чем больше срок томления, тем богаче будет конечный букет. В зависимости от времени вызревания чая Моли Хуа Ча меняется и его цена - самыми дорогими и ценными считаются смеси, выдерживаемые традиционные сто дней.

Премиальный напиток отличается свежим вкусом, в котором тонко и изысканно звучат цветочные мотивы, легкие оттенки свежескошенной травы и ненавязчивые фруктовые акценты. Аромат чая Моли Хуа Ча напоминает тона цветущего луга, благодаря которому на родине напитка этот удивительный продукт ассоциируется с весной. Благородный купаж обладает мягким золотистым цветом с нежным салатовым отливом.

Полезные свойства чая Моли Хуа Ча

Премиальный напиток заряжает энергией и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить по утрам. Продукт помогает предотвратить сбои в работе кровеносной и пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, усиливает работу защитных сил организма. С давних пор чай Моли Хуа Ча использовали как отличное средство для очищения внутренних органов, поскольку он помогает выводить шлаки и токсины. Кроме того, изысканный напиток способствует похудению.

Как правильно заваривать чай Моли Хуа Ча

Заваривание чая Моли Хуа Ча - важная часть традиционного китайского чаепития, ведь от того, насколько правильно будет проведена процедура, зависит вкус напитка. Чай Моли Хуа Ча заваривается довольно просто и отличается богатым вкусом, если соблюсти все тонкости процесса. Для приготовления подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, которую необходимо обдать горячей водой, прежде чем поместить в нее элитную смесь. Первый настой должен завариваться не более 20 секунд, после чего его следует слить, чтобы очистить листики от возможной пыли. На чайник объемом 350 мл жидкости необходимо 7-8 г сухой заварки. Время настаивания не должно превышать 30 секунд, а всего чай Моли Хуа Ча можно использовать не более 5-6 раз.



Чай Gutenberg "Моли Хуа Ча" зеленый в пирамидках 12шт

Моли Хуа Ча «Жасминовый чай» — популярный чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фуцзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина. Тонкий аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая.

Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина.

Жасминовый чай изготавливают двумя способами.

  • Первый способ - быстрый: цветы жасмина и листья чая в течение дня подвергают термической обработке. При таком способе чайный лист несколько теряет вкусовые качества. Так обрабатывают на больших фабриках.
  • Второй способ - чаинки и бутоны жасмина на протяжении ста дней хранятся вместе, после чего жасмин удаляют из чая. При таком способе приготовления чай не теряет своих вкусовых качеств и свойств, но стоимость чая возрастает, за счет ручной работы при его изготовлении. Это традиционный способ обработки Моли Хуа Ча и используется в основном на небольших фермерских мануфактурах.

Целебные свойства
Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 30-40 секунд.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.

Артикул: 01734

Просмотреть:

500 г

Описание

Вкус

Как заваривать

Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).

Артикул: 01734

Просмотреть:

500 г

Описание

Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, также известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный жасминовый китайский чай с полуторатысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279 гг.), правда, в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая.

Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь накапливания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.

В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв - Полумесяц.

Вкус
Вкус мягкий, насыщенный с ароматом жасмина.

В провинции Фуцзянь четыре раза в год собирают урожай цветов жасмина. Именно из них делают популярный чай Моли Хуа , в котором неповторимым образом сочетается цветочный аромат с роскошным вкусом зеленого чая. Листья чая, которые будут впоследствии ароматизированы жасмином, собирают только ранней весной, когда они имеют особую вкусовую ценность. Примечательно то, что вкус чая оттеняется цветочным ароматом, но не заглушается им.

Для производства чая Моли Хуа Ча используются чайные листья, выращенные на высоте почти тысяча метров над уровнем моря. До начала цветения жасмина чай хранится в специальных помещениях, которые могут герметично закрываться. Для приготовления жасминового чая существует два способа. Для быстрого получения продукции на протяжении одного дня жасмин и чай вместе подвергаются тепловой обработке. Этот способ часто применяется на крупных фабриках, но вкус чая при этом становится несколько менее ярким. Второй способ считается традиционным, его применяют на своих маленьких фабриках фермеры. Чай и жасмин хранятся вместе на протяжении ста дней, а затем цветы вручную удаляются из смеси. При таком способе изготовления все свойства и вкусовые качества чая остаются без изменений, поэтому его стоимость значительно возрастает. Именно с таким чаем работает наша компания, которая выше всего ценит качество продаваемого товара.

Нельзя не упомянуть, что жасминовый чай Моли Хуа способен благотворно влиять на физическое и эмоциональное состояние человека. Употребление этого чая способствует улучшению зрения, очищает кровь и печень, выводит из организма токсические вещества и приводит в норму различные физиологические процессы. А в холодное время года жасминовый чай отлично помогает согреться.

Правила заваривания чая Моли Хуа

Научиться правильно заваривать жасминовый чай Моли Хуа совсем не сложно, важно всего лишь знать и соблюдать несколько несложных правил. Для заварки подойдет стеклянный чайник, колба или гайвань, перед началом процесса посуду нужно прогреть. Для этого достаточно обдать ее кипятком. В прогретый сосуд кладут 5-7 г чайных листьев (эта норма рассчитана на объем 100-120 мл), заливают водой, имеющей температуру 80-90 г и оставляют на 30-40 секунд. Первую заварку обязательно следует слить, она служит только для того, чтобы промыть чайные листья и заставить их раскрыться. В дальнейшем чай можно заварить еще не больше 5-6 раз, каждый раз сливая заварку через 30 секунд. Если положить слишком много заварки или передержать ее слишком долго, то чай начнет горчить и от его изысканного вкуса не останется и следа.